返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宿迁市龙虾养殖场

龙虾养殖,龙虾苗批发

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 萍乡市小龙虾苗多少钱一斤
新闻中心
萍乡市小龙虾苗多少钱一斤
发布时间:2019-11-15 09:38:02        浏览次数:15        返回列表

萍乡市小龙虾苗多少钱一斤,  三是科学捕捞。在龙虾养殖过程中,幼虾在温度适宜、饲料充足的情况下,一般60天~90天即可长到商品规格。3月份放苗,6月左右开始轮捕,捕大留小。由于捕大留小、轮捕轮放,可提高回捕率,卖出好价,到高产的目的。

  小龙虾秋冬季能交配产卵,交配季节一般在9月~12月.次年3月初,当气温回升到12℃,水温回升到10℃以上时,就会有虾离开洞,出来摄食、活动,此时应加强管理,并开始投喂人工饲料.水温达到18℃以上时加强投喂.当大量幼虾孵化出来后,可用地笼捕捞已繁殖过的亲虾.

小龙虾的经济价值主要体现在食用价值和工业价值两个方面。食用价值小龙虾肉质鲜美,风味独特,蛋白质含量高,脂肪含量低,虾黄具有蟹黄味,尤其钙、磷、铁等元素含量丰富,是营养价值较高的动物性食品,已成为我国城乡居民餐桌上的美味佳肴。小龙虾还具有一定的食疗价值,在国内外市场上的消费量与贸易额与日俱增。小龙虾可食比率为20%~30%,虾肉占体重的15%~18%。从蛋白质成分来看,小龙虾蛋白质含量高于大多数的淡水和海水鱼虾。龙虾肉中含水分8.2%、蛋白质58.5%、脂肪6.0%、几丁质2.1%、灰分16.8%、矿物质6.6%。其氨基酸组成优于肉类,含有人体所必需的而体内又不能合成或合成量不足的8种氨基酸,不仅包括异亮氨酸、氨酸、赖氨酸、苯丙氨酸、缬氨酸和苏氨酸,而且含有脊椎动物体内含量很少的精氨酸。此外,小龙虾还含有幼儿必需的组氨酸。

3、稻田管理种养前要暴晒田地数日,每667平方米用生石灰水全田泼洒,消毒后用人、畜粪作好田间基肥准备;稻田晒田的时候水分不能完全晒开,稻田一般要用有机肥,不要用对小龙虾有伤害的肥,施肥的时候将小龙虾赶到事先挖好的沟中。小龙虾对农药比较敏感,尽量使用生物制剂农药。每半月泼洒生石灰水进行消毒。稻田里的水要经常换。

 一:虾苗糠虾阶段的表别:1,外形:糠虾体略侧扁,身体分区分节明显,表灰,体长在3-180mm范围。糠虾身体可分为头和腹部。尾节为身体的末部分,其末端形态常随种类而异,是鉴定种类的重要根据之一。2、背甲:糠虾的背甲一般薄而软,稍有石灰质化。(约0.4~1.2吋)长。

虾苗放养注意事项对于虾苗的放养,为了确保养成能获得良好的效果,除了要求虾苗的数量和质量要完全符合养成生产的要求外,由于虾苗个体小,身体脆弱,对环境条件的变化十分敏感,也需正确掌握虾苗放养方法。虾苗从室内育苗池移放到养成池,水体的光照条件、水温、盐度、水质、饵料的种类和数量都发生相当大的变化,为了让虾苗能尽快适应养成池的环境,提高放苗的效果,放苗时应尽量处理好几个注意事项:1.自然水温在22℃以上才能放苗。虽然南美白对虾的耐寒能力较强,但建议放苗的温度以高些为好,有利于提高虾苗的成活率。

稻—螯虾一稻养殖模式:春季3-5月,先养殖种植早稻,待秧苗成活以后,保持水深20cm,每亩投放螯虾亲虾5—7.5kg,然后缓慢降低水位,直到全部排干,交配抱卵的亲虾人洞排卵孵化,秋季稻收割后,将水灌满池子,约2个月后,有部分个体达商品规格,可捕捞上市,大部分在次年3—5月陆续达商品规格,未捕出的虾可作一轮繁殖饲养,一般亩产可达150—200kg.3.5其他养殖模式目前国外螯虾养殖模式以生态养殖为主,有些地区开始专池精养,但技术不够成熟。我国许多地区采用螯虾一鱼混养模式,也有较好的效果。现对各种养殖模式作简单介绍。