返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宿迁市龙虾养殖场

龙虾养殖,龙虾苗批发

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 靖西市好的青虾苗多少钱一斤
新闻中心
靖西市好的青虾苗多少钱一斤
发布时间:2019-11-15 09:51:52        浏览次数:20        返回列表

靖西市好的青虾苗多少钱一斤服务为先,为了便于水稻田浅灌、晒田、施化肥、农药或捕捞,必须在养虾稻田开挖虾沟和虾潭。虾沟可在插秧后开挖,其开法应视田块的形状、面积大小和排水口的方向而定。如水稻田较小,可开成“田”字形;如是长且大的田块,可开成内“井”或内“田”形,沟的宽和深分别以0.3~0.4米为宜。虾潭可开在虾沟的交叉处或田的四角,与虾沟相通。虾潭一般1.0米见方深0.8~1.0米。

其次,建议养殖户要定期清塘,一般原则性建议养殖户3年彻底清一次,要将塘中所有的龙虾全部清光,次年更换新的龙虾,虾种的选择建议尽量选择龙虾四肢健全,体格健壮的种类,要求做到无病无伤,能灵活运动的小龙虾,这样到后期培育出来的龙虾个头也大,也比较健康此外,水质的好坏对于龙虾的个头也有着至关重要的作用,定期改善水质非常重要,可更换新水或在池塘中每隔半个月使用生石灰泼洒达到改善水质的作用。值得留意的是,水质中不干净的成分很有可能被龙虾吸附导致生病,所以提前预防小龙虾的疾病也很重要,能够用进行预防,即先用一次杀虫药,再用消即可。  

首先是从外部观看:对种虾的要求是个体大,肢体全,生命力强的当年成虾。单只虾一般应在35克(七钱)以上,而且越大越好;不能缺胳膊少腿;把它放在地上或盆中,你用手去抓它,它立即挺直身,伸出大钳与你搏斗,这就显示它无病无痛,生命力强。你把虾拿到光亮地方看,通身光洁透明,红而亮,红而带黑,雌虾腹部刚毛光洁柔顺,雄虾则红而发亮。产完卵的虾,其刚毛杂乱,显得脏兮兮的。

目前阶段小龙虾养殖主要难点还是集中在养殖人员心态不能端正,小龙虾产量、品质及规格达不到商品标准等,终导致小龙虾养殖亏损或失败。那么作为小龙虾养殖从业者,尤其是刚从事小龙虾养殖的新手该如何进行小龙虾养殖呢?需要留意哪些养殖技术问题呢? 一.与苗种相关的技术问题;1.苗种投放时机选择;较多小龙虾养殖新手听从老师傅教诲,盲目进行苗种投放,不重视投放时机选择。许多新手会选择在虾苗价格高,成活率较低的春季进行投放。而目前阶段小龙虾佳投苗方案为:9-10月份投放虾苗,6-8月份投放种虾,后才是传统的3-5月春苗投放。  

依据小龙虾自身生物习性及适应环境的能力,小龙虾在各类水产养殖中相对还是比较轻易养殖的。由于小龙虾具有较强环境适应能力、饵料摄食广泛、能够自繁自育等,只要养殖新手能够务实用心进行养殖操作,注重养殖技术学习及相应养殖经验积累等,小龙虾养殖完全能够取得较好经济效益。  

淡水龙虾具有生长快、个体大、食性广、适应性强,以及肉味美、经济价值高等优点,有着广阔的市场前景。养殖淡水龙虾是一项投资少,效益高,操作简单的致富好项目。一、池塘条件淡水龙虾对池塘条件要求不严,宜选择通风向阳、土质保水、水源无污染的地方建池,池塘规格一般为5~10亩,水深达到1.5m以上,沙泥底且底部平坦,池坝坡比1∶3~4,具有方便的进排水条件和防盗防护措施。作为龙虾的隐蔽栖息场所,可在池中种植部分水生植物或放入一定数量的石块、砖头、瓦片等遮蔽物,面积约占总水面的1/3。

二、虾苗虾种放养放养小龙虾虾苗或虾种时要试水,试水安全后,才可放虾。小龙虾放养方法有两种:一是在稻谷收割后的9月上旬将种虾直接投放在稻田内,让其自行繁殖,根据稻田养殖的实际情况,一般每亩放养个体在40克/只以上的小龙虾20公斤,雌雄性比3:1。二是在5月份水稻栽秧后,投放规格为2-4厘米的幼体虾1500-2000尾/亩或30公斤/亩。小龙虾在放养时,要注意幼虾的质量,同一田块放养规格要尽可能整齐,放养时一次放足。在晴天早晨或阴雨天放养,放养虾种时用3%~4%的食盐水浴洗10分钟消毒,高温天气进种、苗要谨慎消毒,是进种苗时不用食盐水浴洗,进完种苗后用生石灰10公斤/亩对水体消毒。