返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宿迁市龙虾养殖场

龙虾养殖,龙虾苗批发

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 贵港市优质青虾种苗多少钱一斤
新闻中心
贵港市优质青虾种苗多少钱一斤
发布时间:2019-11-15 09:47:42        浏览次数:7        返回列表

贵港市优质青虾种苗多少钱一斤来电咨询,二、虾苗虾种放养放养小龙虾虾苗或虾种时要试水,试水安全后,才可放虾。小龙虾放养方法有两种:一是在稻谷收割后的9月上旬将种虾直接投放在稻田内,让其自行繁殖,根据稻田养殖的实际情况,一般每亩放养个体在40克/只以上的小龙虾20公斤,雌雄性比3:1。二是在5月份水稻栽秧后,投放规格为2-4厘米的幼体虾1500-2000尾/亩或30公斤/亩。小龙虾在放养时,要注意幼虾的质量,同一田块放养规格要尽可能整齐,放养时一次放足。在晴天早晨或阴雨天放养,放养虾种时用3%~4%的食盐水浴洗10分钟消毒,高温天气进种、苗要谨慎消毒,是进种苗时不用食盐水浴洗,进完种苗后用生石灰10公斤/亩对水体消毒。

一年四季都可以吃小龙虾,只是关键是肉肥不肥美的问题。有一位养殖户告诉记者,由于近几年小龙虾的身价水涨船高,为了挣钱,他们发明了一种让小龙虾不冬眠的养殖方法。在塘中放点网箱,网箱中间有沙子铺成,起到保温作用。

螯虾—稻—螯虾模式:此模式是以螯虾养殖为主,兼顾水稻种植。可在4月投放未成熟整虾,每亩100kg,到6月初可捕捞上市,待捕捞结束时,将池水缓慢排干,促使螯虾交配入洞,然后种植水稻,在晚秋水稻收割以后,将水灌满池塘,次年春季5—6月可捕捞大规格螯虾,一般亩产可达200kg以上,而且螯虾规格较大。该养殖模式可适合我国淮河以北地区。

  二、放养前准备1、彻底清池消毒虾苗虾种放养前20~30天,排干池水,清除过多淤泥,整修池埂,每亩用生石灰75公斤或漂、漂精等,彻底清池消毒。2、施足基肥每亩施腐熟畜禽粪肥500~600公斤,培育轮虫和枝角类、桡足类浮游生物,为虾苗虾种提供适口饵料。3、栽好水生植物池内栽轮叶黑藻、马来眼子菜、伊乐藻等水生植物,面积占虾池面积2/3。同时,架设网片,或设置竹筒、塑料筒等,为龙虾提供栖息、蜕壳、隐蔽场所。

(5)防止敌害鱼类进入虾塘进行幼虾中间培育,虾塘进水就不受虾苗出池时间的,这样可避开有害鱼在产卵旺季进入虾池,这可以减少虾塘中野杂鱼的数量,就减少与幼虾争食的对手,能正确估算出饵料量。(4)有利于两季养殖一般在南方,罗氏沼虾进行双季生产,这样通过幼虾中间培养,可以调节两季生长的时间,避免出现前季尚未收获,而后期急等放苗的矛盾,同时也有利于缓解当前幼苗来源紧张状况.