返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宿迁市龙虾养殖场

龙虾养殖,龙虾苗批发

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 贺州市沼泽虾苗价格高服务
新闻中心
贺州市沼泽虾苗价格高服务
发布时间:2019-11-15 09:44:18        浏览次数:11        返回列表

养殖淡水龙虾的池塘应选在通风向阳、环境安静、排灌方便、水质无污染的地方。  ①池塘应为长方形,面积1334——3335m2为宜,水深在0.9——1.5m左右。②池底为硬土质或沙质,无淤泥,池壁须有肯定坡度。③池塘要有良好的排灌系统,一端上部进水,一端底部排水,进排水口都要有防敌害、防逃网罩。④池塘底部应有恰当面积的沉水植物区,并有充足的人工隐蔽物,如废轮胎、网片、竹排等,以供龙虾隐蔽栖息。  

(2)清除敌害:稻田养虾敌害较多,如水蜈蚣、蛇、水鸟、鳝鱼、水老鼠等。在放虾初期,稻株茎叶不茂,田间水面空隙较大,此时虾个体也较小,活动能力较弱,逃避敌害的能力较差,容易被敌害侵袭。同时,淡水龙虾每隔一段时间需要蜕壳生长,在蜕壳或刚蜕壳时,容易成为敌害的适口饵料。到了收获时期,由于田水排浅,虾有可能到处爬行,目标会更大,也易被鸟、兽捕食。对此,要加强田间管理,并及时驱捕敌害。另外,当虾放养后,还要禁止家养下田沟,避免损失。

三、饲养管理1.饵料投喂。淡水龙虾属杂食性,既喜欢吃鲜杂鱼、螺蚌、蚯蚓及畜禽内脏等动物性饵料,又喜欢吃黄豆、豆饼、麸皮、玉米以及鲜嫩水草等植物性饵料,还可以投喂虾用配合饲料,可见淡水龙虾的饵料问题容易解决。根据一般经验,全日的投饵量应掌握以吃饱、吃完、不留残饵为准,一般小虾按体重的20~25%,中虾按体重的15~20%,大虾按体重的10~15%投饵,每天投喂两次,早晚各一次。因为淡水龙虾主要在夜间进食,所以晚上投喂全日饵料的70~80%,饵料要投在池边浅水中。投饵要做到定时、定点、定量、定质,每个池塘可以设2~4饵料观察台,每天早上观察饵料是否吃完,来决定当时投饵量,投饵量过少会龙虾的生长或因饥饿而相互残杀,过多既增加成本又会造成池塘环境恶化,对龙虾的生长和脱壳不利。饵料可使用一般的对虾饵料或龙虾专用饵料。

淡水龙虾雄虾的寿命一般为20个月,雌虾的寿命为24个月。淡水龙虾一般是10月底至翌年3月间交配抱卵,不同的水域交配时间不一,过早交配卵子常常未成熟,过迟则卵子过熟而老化。交配的适宜水温为22~25℃,交配季节不要捕捞,让其抱卵孵化,繁衍后代。淡水龙虾在春、夏、秋季交配,一年可产卵3~4次,一般体长7~10厘米、体重15~30克的亲虾,其怀卵量为220~270粒,而个体大小不同,其怀卵量差距很大。正常情况下,交配产卵后的抱卵虾需有1~2月的孵化过程(即胚胎发育),需消耗很大的体力,因而要加强对抱卵虾的营养和培育。抱卵虾孵化的适宜水温为22~27℃,孵化时间6~10周。虾苗培育前需清塘消毒、过滤进水,然后施有机肥以培育天然饵料生物供虾苗摄食。一般虾苗培育时放养幼体密度为15~20万,如用“豆浆”法培育,则放养密度可为16~18万。