返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宿迁市龙虾养殖场

龙虾养殖,龙虾苗批发

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 如何进行虾苗捕捞
新闻中心
如何进行虾苗捕捞
发布时间:2019-11-15 09:40:47        浏览次数:12        返回列表

(1)出苗初期池塘虾苗密度大,采取灯光诱集虾苗与三角抄网抄捕(40目筛绢)相结合的方法捕获虾苗。(2)利用密网分段、分块围捕,动作要轻快,但需防止虾苗贴网,起网时网衣要绷紧,以免网衣夹苗造成损失,起网出苗均带水操作。

(3)拉网起捕,通过以上方法多次捕捞后,即可降低水位拉网起捕。水泵抽水或放水、排水,均需在水泵、出水口外围设一圈过滤网,面积3米2左右,防止排水时带出虾苗。拉网注意点同上。拉网出苗前需清除池塘水草、杂物,确保水体清洁。捕出的虾苗需入网箱暂养,清水去污,暂养箱置于水质清新的深水处,箱底离池底40~50厘米。操作人员尽量减少走动,防止搅混池水。虾苗入箱后需专人看管,并用手回水增氧,有条件的开启微孔管增氧设施。虾苗暂养密度不宜过大,暂养时间不可过长,应尽早过数下塘或。